- Open House - Open Road - Open People - Open World -

- Меню раздела -

Карты (1)
Подготовка к лету (3)
Пример (new)
Путеводители (1)
Путевые заметки (2)
2008. Абхазия (10) (new)
Everything is Open (7)
Введение
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6


Глава первая

в которой доказывается, как отдельные шизанутые индивиды могут влиять на себе подобных, вызывая сиим непоправимые сдвиги истории.

А мне нужно общение с подобными себе!
В.С.Высоцкий

За окном полным рукоприкладством бесчинствовала весна. Весенние гормоны у всех людей играют по-разному, играли они и у меня, но как-то не так, как у 95% людей. Хотелось чего-то эдакого, можно сказать даже извращений, но чтобы и они в свою очередь были бы извращенными! Найти я этого пока не мог... Совершенно случайно просматривая сайт Академии Вольных Путешествий (http://avp.travel.ru), я наткнулся на веб-конференцию, в которой мои глаза остановились на теме "Гонки Москва-Питер". Сообщение было примерно следующего содержания:

Я идиот от рождения... Мне надоели мои собственные выпендрежи, ХОЧУ груповухи. Организуем (или организируем) ее в гонках автостопом от Москвы до Питера? Пишите, мол, в конфу...

Я понял (хотя осознал это немного позднее), что хочу того же! Парень говорил моими же словами и смотрел на мир через мои глазницы. Я не знал, сколько верст до Питера от Москвы, как туда добираться, будет дождь, снег или цунами... Я знал, что нашёл попутчика, который, так же как и я, однажды, заболел трассой и хлябью непроходимых дорог. А лекарство от этой болезни одно для всех - идти вперёд и вскрывать нарыв, иначе станет хуже... Я написал и быстро получил ответ. Моим соседом по палате оказался Евгений Ворошилов, москвич, мой ровесник. Он, так же как и я, практически не имел опыта автостопа, посему хотел набраться его у более опытных товарищей, целью получения которого и были предлагаемые им гонки до Питера. По моим предположениям, да и по расплывчатым фразам Жени, мне показалось, что народу набралось уже нехилое количество - объявление ведь расположено на одном из самых популярных автостопных сайтов, да и первомайские праздники на носу намечались... Женя обещал выделить мне в нагрузку девушку, которая якобы также как и все мы бредила дорогой до Питера. Это уже было интереснее!

Мы договорились следующим образом. Как только я добираюсь до Москвы, я звоню Евгению и далее мы разрабатываем план действий на месте, ориентируясь на количество участников и их настроения. 700 км до Москвы я планировал, как и в прошлый раз, проехать в своё удовольствия за половину суток, выйдя на трассу уже под вечер. До старта оставалось менее суток, остаток которых я решил посвятить своей экипировке. "Ведь я, в натуре, профессионал, а не любитель" - неожиданно вспомнил я строчку из песни Майка и быстренько начал листать книги по теории автостопа.

Как мне удалось вычитать, половина успеха предприятия под именем автостоп, заключается в остановке транспортного средства (речь идет о трассе), процент вероятности которой растет пропорционально необычности твоего внешнего вида, который легко можно увеличить при помощи одежды. Благо десяток лет назад наша страна раскрасила свои самые далекие уголки при помощи одежды Second Hend-oв, процесс прижился и в нашем городке, чем я и воспользовался. Потратив час на поиски, я прикупил ядовито-оранжевую, почти нулёвую, штатовскую маечку за 27 рублей и необычно необычную желтую джинсовую безрукавку за 100 рублей. Примечателен тот факт, что мой старший брат, увидев меня в ней, вспомнил, что его уже пытались выгнать из злополучного хенда год назад, когда он пытался натянуть ЭТУ же вещицу на свои могучие плечи. Безрукавка пролежала невостребованной на полках магазина более года! Какова была её судьба ранее можно только догадываться! Примерив весь этот винегрет на себе, я остался доволен: я был абсолютно не похож на убийцу водителей-дальнобойщиков, но с другой стороны был далек от пациента дурки! Я балансировал где то между!

Мне не хватало официальности и важности. Морда моя к этому явно не располагала, посему я решил навеять её подручными средствами. За пару часов я сляпал "Официальное свидетельство участника марафона", которое распечатал на струйном принтере и для потомков заламинировал.

Данный документ я повесил на нагрудном кармане своей "кислотной" курточки. Забегая вперёд, скажу, что сей "документ" очень часто выручал меня во время моей поездки как при инициализации перед представителями правопорядка, так и при общении с местными жителями. Например, первые, так и не разу не спросили у меня паспорт, веря на слово мне и официальности описываемого документа.

Вторая ксива представляла из себя заламинированный плакат формата А4, который крепился в 4-х точках на моей спине. Честно признаться, он оказался не долговечным и был снят мною же по прибытию уже в Московском метро.

Последняя фишка, размещалась на тогда еще практически не рабочем сайте TheOpenHouse.Info. Это был логотип экспедиции и очень краткая информация о том кто, зачем и куда поехал.

Ксива 

Из вещей был отобран практически спартанский набор. Мой походный комплект включал в себя:

1. Гитарный чехол-рюкзак с 6-ти струнным инструментом соот-но;

2. Небольшой рюкзачок, который я умудрился прикрепить поверх чехла. Он, по инструкции, был рассчитан на продвинутую молодежь и поэтому в его чрево, все по той же инструкции, помещается лишь пачка сигарет, упаковка презервативов и баночка "Спрайта". На практике мне удалось переубедить английского производителя!

3. Моя любимая культовая кофта, связанная мамой;

4. Комплект нижнего белья;

5. Зубная щетка и паста;

6. Раствор для линз;

7. Блокнот и карандаш;

8. Ксерокопия 2-х листиков атласа автодорог;

9. Книга "Вольная энциклопедия";

10. Ключи от дома;

11. Спички;

12. Фотоаппарат (мыльница) Olimpus;

13. Mp3 плеер;

14. Губная гармошка;

15. 300 гр. изюма;

16. 400 рублей денег... на всякий случай.

Всё... Более в моём туристическом снаряжении физически ничего не поместилось. Но, как оказалось в окончании путешествия, ничего более и не понадобилось! Я обошёлся тем, что было. Хотя можно было бы взять еще одну кофту. Забегая вперёд, скажу, что пришлось ночевать в лесу, и было довольно холодно спать на практически голой земле.

Плакат на спину

Даже при условии, если я всё терял или лишался всего одновременно, я бы и не особо горевал. Из всех этих вещей мне дорога была лишь мамина кофта. Так было задумано изначально - я был привязан только к своему телу....

В 17 часов я хотел попасть на трассу, но в 14.00 обнаружил что забыл на работе линзы и скрипя сердцем мне пришлось вернуться. Заодно, я прочитал свою электронную почту и почти лишился слов сначала, а потом меня пробил дикий смех. Я получил послание, которое привожу дословно, сохраняя синтаксис и пунктуацию:

----- Original Message -----
From: "Рогов Васёк" rvasilij@yandex.ru
To: mail@bozhday.com
Sent: Monday, April 29, 2002 2:37 PM
Subject: Шемышейка с Вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, mail.

Добрый день уважаемый Администратор! Это очень важное дело вы начали! Open House - Open Road - Open People - Open World как таланливо сказано!!!!!! Я бы никогда так не додумался!
Я бы очень хотел бы с вами проехать по маршруту пенза-питер-пенза не истратив не одного рубля. Можно поехать с вами? И если Вы не против я прихвачу с собой еще друзей! Их у меня много! И всем очень понравилась идея! У нас в городке до магазина даже никто бесплатно не довезет! А интернет есть токо у меня. Будьте добры если согласитесь напишите ответ! И в тот же день я выеду из Шемышейки и буду у вас в Пензе.
Только если не тяжело, посоветуйте для чистоты эксперимента, как мне из шемышейки без денег уехать.
Кстати я занимался в детстве туризмом, и даже дошел пешком до Старой Яксарки! А там целых 17 верст!!!!!!!!!!!!!!
Я вам очень пригожусь! У меня есть палатка (токо заштопаю самые крупные дыры) и туристический топорик. Им батя свиней бъет! Но я думаю на такое дело не пожалеет!
Очень вас прошу не отказывать! Я всю жизнь мечтал побывать в Питере!! А тут халява! Я уж хотел бычка забить, но мы с ним очень сдружились и ваше предложение просто выход для меня!
А также мне очень понравился ваш сайт! И совсем ничего, что вы там токо про свою группу расказываете, всеравно интересно!!
Можно и по Аьске общатся! Мой номер 130459244.

P.S. Если у вас не получится с Питером иожно попробывать проект Open House - Open Road - Open People - Open Shamishejka. Без денег доехать на автобусе от пензы до шамышейки и не получить пи*ды от водителя.

С уважением,
Рогов Васюня

Сугубо для Василия Рогова! Заранее извиняюсь перед тобой Васютка, что привел это письмо без твоего ведома, но я писал тебе несколько раз, спрашивал твое разрешение, но тебя как ветром сдуло. Если ты читаешь эти строчки убедительная просьба связаться со мной (mail@bozhday.com), мы очень волнуемся за тебя! Что же произошло с тобой в дальнейшем?!

Без тени сомнения заявляю, что мне бы мне было очень приятно осознавать, что наш сайт начал приносить хоть какую то информативность. Причем я очень приветствую попутчиков с чувством юмора подобным Васиному, поэтому тут же написал ему ответное послание с рядом советов и рекомендаций. Я предложил ему самостоятельно добраться до Москвы, где мы все объединимся и продолжим путь до Питера командой. На данный момент меня огорчает одно, что Вася не прибыл на пункт встречи в назначенное время и по настоящий момент, я не могу его найти не по одной из координат которые он предоставил. Василий или люди, которые его знают - отзовитесь!!!!

Добравшись до дома, плотно пообедав, посидев на дорожку с мамой и посмотрев в её глаза, в которых отображалась вся та любовь, с которой она бы меня выпорола за подобные проделки лет 5 назад, я вышел из дома и за 10 минут пешком дошёл до остановки "Фабрика Игрушек". До трассы Москва - Самара надо было добираться через весь наш город. Были вероятны 2 пути, а именно автобус или локальный ситистоп (которого я просто побаивался). Пока я думал чего же мне выбрать меня сверлили дикие взгляды представителей Пензенской интеллигенции, уже успевших изучить мои ламинированные опознавательные знаки и теперь считавших в уме, сколько же расстояний от их дома до булочной помещается в 2800 км., которые мне предстояло преодолеть!

Переборов себя, я встал метров за 50 перед остановкой, снял с плеча гитару и поднял правую руку перед подъезжающей машиной. Если честно, мне было очень страшно!


.:Читать далее:.

 
.::.  .::.